Eine Einladung erstellen

Admins können auf der Seite eines Meetings “Einladungen” öffnen, um einen Einladungscode und den zugehörigen Link zum Teilen zu erzeugen. Du kannst mehr als eine Einladung für dasselbe Meeting erstellen und eine Einladung jederzeit löschen, damit sie nicht mehr zum Beitreten genutzt werden kann.

Mit einem Code beitreten

Jeder mit dem Code (oder Link) kann die Meeting-Details ansehen und beitreten — dafür ist weder ein Konto noch eine Genehmigung nötig. Falls die Person noch nicht bei Meetingrid war, wird sie zuerst nach einem Anzeigenamen gefragt.

Live-Aktualisierungen

Die Seite eines Meetings aktualisiert sich in Echtzeit, sobald Teilnehmer beitreten oder ihre Verfügbarkeit ändern — du musst also nicht neu laden, um zu sehen, wer geantwortet hat.

Ein Meeting verlassen oder löschen

Jeder Teilnehmer kann ein Meeting jederzeit verlassen — dadurch verliert er seinen Zugriff, außer jemand lädt ihn erneut ein.

Eine Ablaufzeit festlegen

Wähle beim Erstellen einer Einladung, wie lange sie gültig bleiben soll — 1 Stunde, 1 Tag, 7 Tage, 14 Tage, 30 Tage, 365 Tage oder Nie. Sobald die gewählte Zeit verstrichen ist, ermöglicht die Einladung keinen Beitritt mehr für neue Personen und wird in der Einladungsliste als “Abgelaufen” angezeigt.

Die Anzahl der Nutzungen begrenzen

Du kannst auch eine maximale Anzahl an Nutzungen für eine Einladung festlegen. Sobald so viele Personen darüber beigetreten sind, wird die Einladung als “Aufgebraucht” angezeigt und funktioniert für neue Beitritte nicht mehr.

Bestehende Teilnehmer sind nicht betroffen

Ablaufzeit und Nutzungslimits blockieren nur neue Personen am Beitreten. Jeder, der bereits über eine Einladung beigetreten ist, behält seinen Zugriff, auch nachdem sie abgelaufen oder aufgebraucht ist.