Warum eine Anmeldemethode verknüpfen
Standardmäßig besteht dein Konto nur aus einem Namen und einem Cookie im Browser — wenn du Cookies löschst, den Browser wechselst oder dein Gerät verlierst, ist dieser Zugriff endgültig weg. Wenn du ein Google-Konto oder eine E-Mail-Adresse verknüpfst, kannst du dich wieder anmelden und genau dort weitermachen, wo du aufgehört hast — auf jedem Gerät.
So verknüpfst du ein Konto
Nutze auf deiner Profilseite unter “Verknüpfte Konten” die Option “Mit Google verbinden” oder “E-Mail hinzufügen”. Du kannst beides gleichzeitig verknüpfen und die App weiterhin anonym nutzen, wenn du lieber nichts verknüpfen möchtest.
Anmeldung auf einem zweiten Gerät
Wenn du dich mit einer Methode anmeldest, die bereits auf einem anderen Gerät mit einem anderen Konto verknüpft ist — zum Beispiel hast du deine E-Mail-Adresse auf deinem Laptop verknüpft und meldest dich dann auf deinem Handy mit derselben E-Mail-Adresse an —, zeigt dir Meetingrid einen Bildschirm, auf dem du das Zusammenführen der beiden bestätigen musst. Alle Meetings und Verfügbarkeiten aus beiden Konten werden automatisch zusammengeführt, du wählst aus, welchen Namen/Avatar/welche Sprache du behalten möchtest, und falls du für dasselbe Meeting auf beiden Geräten eine Verfügbarkeit eingetragen hattest, wirst du gefragt, welche Version behalten werden soll.
Ein verknüpftes Konto entfernen
Du kannst einen Anbieter jederzeit auf deiner Profilseite wieder trennen. Ist es der letzte verbleibende, warnen wir dich vorher — wenn du ihn entfernst, wirst du wieder anonym und verlierst die Möglichkeit, den Zugriff wiederherzustellen, falls du dieses Gerät verlierst.